대상 |
BETA |
청심국제고등학교 |
HS-7 Nitrogen 분해 곰팡이의 발견 및 식물 생장에서의 적용 |
금상 |
Indicator you |
압구정고등학교 |
HS-8 오염토양의 토양박테리아 분포를 이용한 토양 오염의 기준점 마련과 오염토양 진단 기법의 개발 |
Journey for H20 |
한국외국인학교(KIS) |
HS-9 토양의 수분 유지를 위한 토양박테리아의 활용 |
은상 |
때죽사포닌 |
창원과학고등학교 |
HS-1 때죽나무를 이용한 수인성 전염병 원인균 생장 억제에 대한 연구 |
미래탐구 |
Concordia International School of Shanghai |
HS-3 청소년기의 영양실조에 따른 성년기 생쥐의 장내세균 및 심리적 행동 변화에 대한 연구 |
Lactobacillus forever |
서울용산국제학교 |
HS-10 토양의 변화로 인한 배추와 무에 존재하는 유산균의 변화와 이로 인한 김치의 품질 저해 및 해결 방안 |
동상 |
라온제나 |
청심국제고등학교 |
HS-2 발효식품의 종류에 따른 Enterococcus faecium의 충치균 제거 효과 |
아메리카노 |
민족사관고등학교 |
HS-4 커피찌꺼기가 식물의 생장에 끼치는 영향 |
여드름 브레이커 |
경산과학고등학교 |
HS-5 5색 과일의 색소가 여드름 균의 생장에 미치는 영향 |
퍼포린(Perforin) |
군산제일고등학교 |
HS-6 미생물 개체수 측정을 활용한 학교 실내 공기 청정도 비교 연구 |
최우수포스터상 |
Trauma and Epigenetics |
Seoul International School |
HS-32 마우스와 대장균을 이용한 Trauma로 인한 생물학적 변화의 유전현상 연구 |
우수포스터상 |
백지창 |
창원과학고등학교 |
HS-12 주변 환경에 따른 Streptomyces griseus 생장에 관한 연구 |
아토_피하다 |
민족사관고등학교 |
HS-14 도시와 농촌 간의 지역적 차이에 따른 아토피 치유과정의 장내미생물 변화 탐구 |
피닉스(Phoenix) |
St. Lawrence Seminary |
HS-19 비스테로이드성 소염제 (NSAID)의 항생제 특성 및 비스테로이드성 소염제에 노출된 세균의 항생제 민감성 유지에 대한 연구 |
nomagold |
휘문고등학교 |
HS-27 장내세균의 다양한 항생제의 반복노출에 따른 저항성 획득과 항생제 중단 후 저항성 소실 |
phoenix |
한국외국인학교 |
HS-28 대장균에서 집단 내 세균 상호간의 커뮤니케이션의 변화 |
장려상 |
미생물로 수지맞자 |
진선여자고등학교 |
HS-11 미생물, 도와줘요! 피부미인이 되고 파요. |
슈팅스타 |
서울용산국제학교 |
HS-13 세균과 곰팡이의 억제를 위한 단순화된 Gol-gel법과 수열합성법에 의한 광촉매의 코팅 방안 |
의지의 지의류 |
민족사관고등학교 |
HS-15 공기정화물질(플라보노이드)이 오염물질에 노출된 지의류의 생존에 미치는 영향 |
초파리 |
북일고등학교 |
HS-16 How natural food intake affects the formation of gut microbiome in Drosophila |
쿠크다스 |
청심국제고등학교 |
HS-17 Cupriavidus metallidurans를 이용한 폐광의 중금속 오염 지하수 및 하천 정화 |
탐구 정신 |
민족사관고등학교 |
HS-18 백합을 빨리 시들게 하는 미생물에 대한 댓잎 추출물의 생장 억제에 관한 탐구 |
7층 B동 |
하나고등학교 |
HS-20 Real-time PCR을 통해 분석한 견분 속 Lactobacillus와 Bifidobacterium의 함량 비교 |
air_plain |
단국대학교부속고등학교 |
HS-21 자동차의 퀴퀴한 곰팡이 냄새를 없애는 미생물을 찾아보자 |
B.O. |
안법고등학교 |
HS-22 EM용액(방선균)을 이용한 농작물의 잔류농약 제거 |
Challenge |
안법고등학교 |
HS-23 식빵을 부패시켜 나온 곰팡이로 쓰레기 처리하기 |
doomwatcher |
한영외국어고등학교 |
HS-24 살모넬라 염증을 유발하는 포도상 구균의 증식에 자기장(전자파)에 의한 영향과 검출방법의 제안 |
MRS |
인천진산과학고등학교 |
HS-25 홈메이드 요거트 유래 유산균의 프로바이오틱스로서의 활용 가능성 탐구 |
NEO-microbiology |
주엽고등학교 |
HS-26 된장균에 발효된 돼지고기를 먹인 강아지의 혈중 및 비만도 분석 |
PSC |
초당고등학교 |
HS-29 화장품에 포함된 방부제의 종류에 따른 향균 효과 |
Solstice |
민족사관고등학교 |
HS-30 SNP(Sodium Nitroprusside)가 토양세균과 식물에 미치는 중금속 독성완화 효과 |
THB99 |
서울용산국제학교 |
HS-31 대기 중의 이산화탄소의 증가가 토양에 존재하는 박테리아들의 생장에 주는 악영향과 해결방안 |
우수교사상 |
|
군산제일고등학교 |
|
우수학교상 |
|
창원과학고등학교 |
|